Política de Privacidade e Cookies

 

A Construtábil Contabilidade S/S, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob nº 07.311.001/0001-04, com sede em São José/SC, tem por objetivo proporcionar privacidade e segurança, utilizando suas informações pessoais sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. Entende-se como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“USUÁRIO”) na utilização do nosso site na internet (“PORTAL CONSTRUTÁBIL”) e serviços, servindo a presente Política de Privacidade (“POLÍTICA”) para regular e esclarecer, de forma simples, transparente e objetiva, as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL CONSTRUTÁBIL, de acordo com as leis em vigor, visando resguardar o sigilo das informações e dos dados tratados, sejam pessoais ou não, em consonância com as boas práticas de segurança e trato tecnológico, e com as práticas mais avançadas de governança.

A Construtábil Contabilidade S/S tem como compromisso proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas. Para nós é essencial respeitar a sua privacidade. É por essa razão que estabelecemos o nosso compromisso de privacidade e a nossa Política de Privacidade na íntegra abaixo.

 

O que são dados pessoais?

Dado pessoal significa qualquer informação que possa identificá-lo diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, como um número de identificação único). Portanto, os dados pessoais incluem informação como o endereço eletrônico/moradia, número de telefone, fotografias de perfis, preferências pessoais e hábitos de compra. Pode também incluir identificadores numéricos únicos como o endereço IP do computador ou o endereço do aparelho móvel MAC, bem como os cookies.

 

Como e quais dados pessoais coletamos do usuário?

Quando o USUÁRIO acessa páginas do site www.construtabil.com.br as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas. A plataforma também pode receber dados de terceiros, como Facebook e Google, quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

Os dados são coletados quando o USUÁRIO insere ou submete-se voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no PORTAL CONSTRUTÁBIL Sendo considerado como:

Informações fornecidas pelo Usuário: Informações inseridas ativamente pelo USUÁRIO nas páginas, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas páginas pelo USUÁRIO.

Dados coletados automaticamente: Características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. 

 

Como utilizamos os dados pessoais?

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados tem por finalidade:

  • Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.

  • Melhorias no site: compreender como o usuário utiliza os serviços do site, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.

  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.

  • Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.

  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados.

  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.

  • O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

 

Consentimento

A CONSTRUTÁBIL tratará os dados pessoais cadastrados pelo titular e/ou processados por meio do PORTAL CONSTRUTÁBIL, conforme indicado abaixo.

Mensagem: Ao enviar uma mensagem, o USUÁRIO fornecerá, por sua livre e espontânea vontade, seu nome, e-mail e demais informações que julgue necessária para o fim a que a mesma se propõe. O consentimento que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima, ficando ciente de que, a qualquer momento, poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do PORTAL CONSTRUTÁBIL, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis. No entanto, caso não conceda consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do PORTAL CONSTRUTÁBIL, continuarão sendo disponibilizados regularmente.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a CONSTRUTÁBIL poderá permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Candidatar-se a uma vaga: Ao se candidatar a uma vaga de emprego na CONSTRUTÁBIL, o USUÁRIO fornecerá, por sua livre e espontânea vontade, seus dados pessoais e profissionais constantes de seu currículo profissional, dentre eles, mas não se limitando, ao nome, nº CPF, nº de Identidade, nº telefone, e-mail, endereço, histórico profissional e tantos outros dados que o USUÁRIO julgar necessário para fins de concorrência a vaga de emprego disponível no PORTAL CONSTRUTÁBIL.

 

Armazenamento e tempo de guarda dos dados

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os detemos a fim de responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

Quando não necessitarmos mais dos seus dados pessoais, eles serão removidos dos nossos sistemas de registos, ou mantidos de forma anônima para que não possam ser identificados a partir dos dados. Utilizamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Estamos empenhados em manter os seus dados pessoais protegidos e tomamos todas as precauções razoáveis para o fazer. Exigimos contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais por nós façam o mesmo. Fazemos sempre o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais e, utilizamos procedimentos rigorosos e características de segurança para tentar impedir o acesso não autorizado.

Direitos do Usuário

A Construtábil Contabilidade assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para exercer seus direitos de USUÁRIO titular, você deve entrar em contato com a Construtábil Contabilidade através dos seguintes meios disponíveis:

E-mail: construtabil@construtabil.com.br

Telefone: (48) 3035-1019

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nesse caso, você será informado previamente.

 

Compartilhamento e Divulgação dos Dados Pessoais

Podemos partilhar os seus dados pessoais dentro e fora da Construtábil Contabilidade para cumprir as nossas obrigações legais, para prevenir a fraude e/ou para proteger as nossas ferramentas, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento para o fazer.

Dependendo da finalidade para as quais são recolhidos, e exclusivamente na medida da necessidade de conhecimento, as entidades envolvidas com a Construtábil Contabilidade podem ter acesso a alguns dos seus dados pessoais; quando possível os dados são apresentados sob um pseudónimo (não permitindo a identificação direta), e, sempre que necessário para fornecer os serviços solicitados.

Quando autorizado, podemos também partilhar alguns dos seus dados pessoais, inclusive aqueles recolhidos através de Cookies entre os nossos parceiros para harmonizar e atualizar a informação que você partilha conosco, para a realização de estatísticas para personalizar as nossas comunicações.

Podemos partilhar os seus dados pessoais com entidades externas ou entidades da Construtábil Contabilidade para efeitos de marketing.

Apenas partilhamos os seus dados pessoais com entidades externas para efeitos de marketing direto com o seu consentimento. Neste contexto, os seus dados são tratados pela referida entidade, agindo como responsável pelo tratamento de dados e os seus próprios termos e condições e aviso de privacidade são aplicáveis. Deve verificar cuidadosamente a documentação dessa entidade externa antes de consentir a divulgação da sua informação a essa entidade.

Os seus dados pessoais podem ser igualmente tratados em nosso nome pelos nossos fornecedores externos de confiança.

Confiamos em entidades externas responsáveis para realizar uma variedade de atividades comerciais em nosso nome.

Apenas lhes fornecemos a informação que precisam para a realização do serviço e exigimos que não usem os seus dados pessoais para qualquer outro fim. Envidamos sempre os nossos melhores esforços para nos certificarmos que todas as entidades externas com as quais trabalhamos mantêm seguros os seus dados pessoais. Por exemplo, podemos confiar os serviços que careçam de tratamento dos seus dados pessoais a:

  • Entidades externas que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços digitais e de comércio eletrônico, tais como o acompanhamento das redes sociais (social listening), gestão de identidade, classificações e avaliações, CRM [Gestão de Relacionamento com o Cliente], análise de dados da Internet e motor de busca, ferramentas de curadoria de conteúdos gerados pelo utilizador;

  • Entidades externas que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços de TI, tais como fornecedores de plataformas, serviços de hospedagem, manutenção e de assistência às nossas bases de dados, bem como ao nosso software e aplicações que podem conter dados sobre você (tais serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias);
     

Podemos divulgar os seus dados pessoais a entidades externas:

No caso de alienarmos qualquer negócio ou bem, nesse caso podemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial comprador do referido negócio ou bem. Se a Construtábil Contabilidade, ou uma parte desta, for adquirida por um terceiro, os dados pessoais que esta detiver acerca dos seus clientes relativos a esses bens são um dos bens transferidos. Se aplicável, em tal caso, o comprador, agindo na qualidade de novo responsável pelo tratamento de dados, trata os seus dados e a sua política de privacidade regula o tratamento dos seus dados pessoais.

Se estivermos sujeitos ao dever de divulgar ou partilhar os seus dados pessoais de forma a cumprir com uma obrigação legal, ou de forma a fazer cumprir ou a aplicar os nossos termos de utilização/venda ou outros termos e condições que tenha aceitado; ou para proteger os direitos, propriedade ou segurança da Construtábil Contabilidade, dos nossos clientes ou funcionários. Se tivermos o seu consentimento para o fazer. Ou se tivermos autorização para o fazer nos termos da lei.

Podemos divulgar os seus dados pessoais aos nossos parceiros

No caso do serviço que subscreve tenha sido criado pela Construtábil Contabilidade e por um parceiro (por exemplo, uma aplicação de marca conjunta). Nesse caso, a Construtábil Contabilidade e o parceiro tratam os seus dados pessoais cada um para os seus próprios fins e, como tal, os seus dados são tratados:

  • Pela Construtábil Contabilidade, de acordo com a presente política de privacidade;

  • Pelo parceiro agindo igualmente na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, de acordo com os seus próprios termos e condições e em conformidade com a sua respectiva política de privacidade.

  • Caso tenha aceitado receber marketing e comunicações comerciais de um parceiro da Construtábil Contabilidade através de uma autorização. Em tais casos, os seus dados são tratados pelo parceiro que age na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, de acordo com os seus próprios termos e condições e em conformidade com a sua política de privacidade.

  • Podemos publicar nos nossos suportes conteúdos das redes sociais. Caso consulte conteúdos de redes sociais no nosso website, a Cookie da referida rede social pode ser armazenada no seu equipamento. Para mais informações, convidamo-lo a ler a Política de Cookies destas redes sociais que segue abaixo.

  • Quando usamos os serviços de publicidade da Google em nosso website, a Google acessa e usa seus dados pessoais. Se deseja saber mais sobre como a Google usa seus dados pessoais nesse contexto, consulte os Termos e Privacidade da Google, que regem esses serviços e o tratamento de dados realizado pela Google.

A VENDA E/OU DISPONIBILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS SEM CONSETIMENTO DO TITULAR É PRÁTICA ILEGAL

POLITÍCA DE COOKIES

O que são cookies?

Eles são pequenos arquivos de texto que são gravados no seu navegador, seja no computador ou celular, enquanto você acessa sites na internet. Assim, eles ficam lá gravados e não tem limite de tamanho. Mas geralmente são leves e pequenos. Eles servem para armazenar ou recolher informações no navegador e são utilizados principalmente para fazer com que o website funcione de forma mais rápida, eficiente e personalizada, permitindo que seja mapeado as preferências do usuário e de seu dispositivo, bem como verificar informações, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente os mesmos dados.

A instalação dos cookies está sujeita ao consentimento do usuário, suas permissões podem ser revisadas a qualquer momento, podendo bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao dispositivo.

No primeiro acesso às aplicações da Construtábil, será requerida a concordância do usuário para instalação dos cookies. Para este gerenciamento, a Construtábil utiliza um mecanismo que alerta e solicita o consentimento na página inicial.

Como mencionado, o usuário pode a qualquer tempo e sem nenhum custo alterar as permissões, bloquear ou recusar os cookies, podendo configurá-los de acordo com suas preferências. Para gerenciar os cookies, o usuário também poderá fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de “Gestão de Cookies”.

É possível acessar os tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

 

CONTATOS

Se tiver quaisquer questões ou preocupações acerca do modo como tratamos e usamos os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, por favor entre em contato por um dos nossos canais:

E-mail: construtabil@construtabil.com.br

Telefone: (48)3035-1019

tabela direito usuarios construtabil.png